KSV Pausa sammelt Silber und Bronze ein

Landesmeisterschaft der C- und D-Jugend in Plauen

Plauen – 63 Nachwuchsringer der C- und D-Jugend, aus 11 Vereinen trafen sich am vergangenen Samstag in Plauen, um die diesjährigen Sachsenmeister im griechisch-römischen Stil zu ermitteln.

Nachdem in der Vorwoche die E-Jugendlichen (U-9) schon Gold durch Emilian Richter und Silber durch Mateo Joel Kanis aus Naunhof wieder mit nach Hause brachten, waren es in Plauen die beiden C-Jugendlichen (U-12) Henri Hocke und Johannes Tiepner, die den KSV Pausa erfolgreich vertraten.

Henri Hocke (34 kg) musste gleich in seinem Auftaktkampf gegen den späteren Sieger Paul Kromm (Werdau) eine Schulterniederlage hinnehmen. Doch dann drehte der junge KSV-Ringer auf und startete mit vier Schultersiegen durch. Bei der Siegerehrung wurde Henri Hocke die Silbermedaille überreicht.

Johannes Tiepner (52 kg) bestritt vier Duelle, von denen er zwei gewann, aber auch zweimal verlor. Platz drei am Ende für den jungen KSV-Ringer.

Der gastgebende ASV Plauen schickte acht junge Nachwuchsringer auf die ausgelegten Matten in der Europaratstraße. Für Jubel sorgte Rafael Gerstenberger (52 kg) bei den C-Jugendlichen, der unbezwungen blieb und Sachsenmeister wurde. Abdhulla Musaev (34 kg) holte in der gleichen Altersklasse Bronze für den ASV Plauen. Auch bei den D-Jugendlichen gab es Grund zur Freude beim Gastgeber, denn Heinrich Friedel (33 kg) stand am Ende des Wettkampfes auf dem obersten Siegertreppchen, eine Gewichtsklasse höher kämpfte sich Ray Schmidt (37 kg) auf den Silberrang, während Oscar Beckert (27 kg) und Muhammad Mutoshvili (30 kg) das Siegerpodium verfehlten und vierte Plätze erreichten.

Da es für die C- und D-Jugendlichen noch keine Deutschen Meisterschaften gibt, werden die Mitteldeutschen Meisterschaften am 25.5. in Berlin (FR) und am 1.6. in Werdau (GR) die Saisonhöhepunkte für diese beiden Altersklassen sein, auf die sich die jungen Athleten nun zielgerichtet vorbereiten.