Kraftsportverein Pausa e. V.

KSV-Youngster Emilian Richter wird Sachsenmeister /
Mateo Joel Kanis wird bei den Jüngsten Vizemeister

Landesmeisterschaften der C-, D- und E-Jugend am 27.4.2024

Die jüngsten Nachwuchsringer aus den Altersklassen der C-, D- und E-Jugend trafen sich am vergangenen Samstag in Naunhof bei Leipzig zu den Sachsenmeisterschaften. 178 Teilnehmer aus 18 Vereinen kämpften in der Parthelandhalle im Freistil um Titel und Medaillen. Da diese Titelkämpfe ‚offen' ausgeschrieben wurden, konnten auch Nachwuchsringer aus Bayern, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Berlin teilnehmen.

Der KSV Pausa reiste mit sechs jungen Athleten in den Vorort von Leipzig und am Ende nahm Emilian Richter den Sachsenmeistertitel wieder mit nach Hause, Mateo Joel Kanis gewann ebenfalls in der jüngsten Altersklasse (E-Jugend/U-9) Silber.

Emilian Richter (22 kg/E-Jugend) stand nach zwei Schultersiegen aus der Vorrunde im Finale, wo er auch Jamal Labazanov aus Werdau noch in der ersten Runde des Kampfes auf beide Schultern drückte. Auch Mateo Joel Kanis (27 kg/E-Jugend) gewann zwei Vorrundenkämpfe vor Ablauf der vierminütigen Kampfzeit, musste dann im Finale eine Niederlage gegen Maximilian Grünwald (KFC Leipzig hinnehmen und stand damit bei der Siegerehrung auf dem zweiten Platz.

Das Siegerpodium verpasst hat Nino Kleindienst (33 kg/E-Jugend), der nach einem Sieg und drei Niederlagen den 4. Platz belegte. Johannes Tiepner (50 kg/C-Jugend) und Fredo Eisenschmidt (33 kg/D-Jugend) rundeten die Bilanz des KSV Pausa in Naunhof mit 5. Plätzen ab.