Kraftsportverein Pausa e. V.

KSV-Ringer Tobias Knittel verteidigt Mitteldeutschen Meistertitel / Mitteldeutsche Meisterschaft der Männer und Kadetten im griechisch-römischen Stil in Waltershausen (THR)

Waltershausen – 89 Griechisch-Römisch-Ringer aus 31 Vereinen gingen am vergangenen Samstag in Waltershausen über die Waage, um an den Mitteldeutschen Meisterschaften der Männer und Kadetten (U-17) teilzunehmen.

In der Gesamtwertung dominierten vor allem die mitteldeutschen Leistungszentren, doch auch die erzgebirgischen Vereine schoben sich in die Spitze der Vereinswertung, die der RSV Hansa 90 Frankfurt(O.) mit 30 Punkten vor dem 1. Luckenwalder SC (27) gewann. Es folgten der RSK Gelenau (17), vor dem Regionalliga-Aufsteiger RV Lugau (15) und dem KFC Leipzig, die Messestädter erkämpften 12 Punkte und erreichten damit Platz 5.

Der KSV Pausa schaffte es mit einem Turniersieger auf Rang 14 unter den 31 angereisten Vereinen, Tobias Knittel (67 kg) verteidigte seinen Titel aus dem Vorjahr mit drei vorzeitigen Siegen über Andre Günther (Artern), Aaron Hähnel, sowie Amir Destouri (beide Aue) und stand damit bei der Siegerehrung auf dem obersten Treppchen.

Nicht in die Medaillenränge reichte es für die beiden U-17-Ringer Carl Hocke (60 kg) und Sepp Morgner (71 kg), die mit jeweils einem Sieg und zwei Niederlagen auf Rang 7 und 8 ausschieden.